你將要發問的問題

剪咗新髮型,想剪好耐,剪咗,就是這樣簡單。但自從剪短了,我天天都要回答一堆我不明白點解要問的問題。想同我傾計,可以搵第二個話題。「咦,剪咗頭髮呀?」「係呀~」這個可以接受,就像「咦,你返黎喇?」「係呀~」這個明知故問的開場白,有點無聊,但感覺親切的。

至於以下呢啲…我現在給你真實的答案。

「點解剪短嘅?」

why not?點解要問點解?有什麼問題嗎?點解我要有個原因去剪短啲頭髮?

「點解咁捨得?」

有什麼好不捨得?it’s hair, it grows back, why feel so attached? attachment會讓你享受不到很多做人的樂趣,浪費曬啲時間去唔捨得。而家仲要係講緊一啲走咗會返黎嘅嘢。

「點解有決心和勇氣?」

點解剪個自己想要的髮型需要決心同勇氣咁誇張?做想做的事我恨不得立即衝去做啦,為什麼需要決心和勇氣?換個髮型好危險咩?

「發生什麼事?」

就是剪短頭髮幾寸而已。個人一定要失戀或受打擊才能剪頭髮嗎?

實有人話「人地都係想同你打開話題,都沒有惡意」而我都不是說他們有惡意,只是純碎我答到想反眼,想大家思考一下問題背後是否真的有意義。我是享受silence的,有時不一定要說話。以為冬天蓋住紋身就不用回答重複性的問題,點知…..

不用評我的髮型喇,沒有什麼大不了,也不要批評你身邊朋友/ 男朋友/ 女朋友的新髮型,自己剪咗個什麼頭自己有眼看的,如果過不到自己也不會離開理髮店。

很久以前,有個女朋友告訴我她男朋友笑她的新髮型像個頭盔。原先她覺得這個髮型可以的,但男朋友講一講,她就不安心,不停問身邊的人是不是真的像個頭盔,是不是樣衰。人的信心就這樣容易被動搖,就被別人的一句話打散。

再嚴重的例子,就是男友說你胸細,樣衰,然後你去整容,佢又唔stop你,你出意外,毀容,死咗。

讚美嘅說話不妨,可以令世界多份歡樂,身邊的人心情好,氣場好,運氣好,你都有著數,是一條龍。批評說話就不用了,除了是反方向的另一條龍外,其實世界上有個東西叫「鏡子」,人家今天出門前已照過,人家自己覺得ok愉快就是了,實在不需要你的意見。謝謝。

Published by

EKEE

🧛🏻‍♀️Author. Tarot/ Akashic Record reader. Singer-songwriter 🔮tarot contact: 9768-5388 (whatsapp only) 💄Other business: richekee@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s