你返火星啦你

在面書上看到無數人投訴身處的地方,狀況,公司,另一半,我想問:

你天天投訴但為什麼你不離開?

有人逼你的嗎?是誰?告訴我。

你公司?

那你同公司傾過未?未的話現在去啦。

不想去?

你講到自己咁可憐,公司快把你逼死咁樣,天天不開心喎,你有計過自己大概還會活幾多天嗎?你甘心犧牲這麼多天給這間公司?

如果傾完公司對你態度不變,那問題就是你,因為你有腿但不走。

如果你覺得公司無得傾,問題都是你,因為你未試過。

走了沒有人工,一家大細靠晒你。

明白,那,騎牛搵馬吧。

搵了很久都搵不到新工。

是,是,那,

你可以…

A:選擇繼續有收入但繼續有被逼死的感覺。

B:選擇先離開,透個氣,但零收入一陣子。

太害怕零收入,可以儲一陣錢,ready才裸辭。

其實一個人要收入,只要你肯,有很多方法,就是去做收銀清潔都可以,只是你不想,你不想downgrade,你不想被看不起,所以你情願繼續被逼死,因為被逼死比起要你做不想做的工作好受一點,這是你自己選擇的。一個人的技能不會只適合一間公司,所以你一定有其他地方可以搵錢。

做其他工不夠養家,所以一定要留在這間變態公司?

那OK呀,沒問題,我不是要聽你的理由或論點,不用跟我拗,你當然可以留下,不用給我這個陌生人理由,留給你自己,讓你自己好過一點,我只是想在你每天放負能量的同時提提你(細細聲)

「你有份准許事情發生。」

鍾意覺得自己無得揀,這樣就可以繼續,不用改變,不用觸碰未知的未來,不用處理改變後的人事,繼續做受害者,繼續訴苦。人害怕改變,也懶得改變。

很多年前,我試過因為工作很忙,所以夾硬維持當時已爛透的關係,就是因為害怕如果有改變,我會沒有時間處理改變引身出來的事項。不開心了一年後,終於還是分手了,生活作出巨變後的我是多麼快樂,精神負擔減少了,反而多了時間和心機出來處理生活上的事,分手後的每個改變都令我很高興,因為每個改變都是一個新開始,就像你為新屋裝修和買傢俬一樣,其實覺得開心居多。但之前我當然不知道我會如此快樂,我只是害怕改變很麻煩,我當時想得很負面。其實搵一個新地方搬,又點會煩/慘得過跟一個不對的人困在一間屋裡?

多少段關係就用這個模式繼續相處,明知有問題,但因為懶得傾,覺得無得傾,懶得去改變,感情就像吊鹽水般吊多三五七十年,到時人都老了,唔搞咁多嘢喇,繼續對著一個唔想對住嘅人,直到永遠。

我見有人嫁外國人,去了外國,在面書天天罵那個國家。其實你嫁過去前有去這個國家,有住過那裡,有親身體驗過,嫁了後卻好像有人用槍逼你在那裡生活一樣,你是變態的嗎?你玩自己嗎?一碗辣麵你試了一口湯,明知太辣,你還是死要吃下去,真的正面到覺得食食吓就會有好轉嗎?你一邊吃一邊罵,旁邊的朋友雖然提議過你吃,但沒有逼你,你這樣會讓人很內疚你知道嗎?其實個國家都沒有問題,因為那裡的人都愛他們的國家,只是你不喜歡但死要留下,是一邊看劇集一邊罵的C奶,有其他人一起罵就會爽yy(所以又未至於要走,不過一班加拿大人在面書每天看你這個火星人罵加拿大的同時又要跟你繼續做朋友,因為其實你個人又無乜點,甚至是幾 nice,加拿大人隔住個mon都都好無奈)。

脱苦海:體驗,感受,難受/受不了,跟另一方(另一半或公司等等)傾傾,兩方配合,可以繼續。若對方不肯傾/不配合,你要計算辛苦程度是要立即離開,還是還可以待多一會。如果是後者,預備之後的事(新工/儲錢/住屋/返自己的國家等等),ready便離開。

真的沒有人逼你在這裡,就算有,其實他都沒權力和能力逼你,每個人都是自由的,每個人都有做決定的能力,如果他用暴力或生命要脅你……………咁就報警啦~

如果你已在脫苦海這個process,祝福你會有更好的未來。如果你想起一個朋友,請把這篇share出去,因為其實不止他/她需要看到這文章。

送嘢:60日spotify premium會籍 click me! 👉🏻 http://svsl.co/asia?share_code=8LzB

Published by

EKEE

🧛🏻‍♀️witch. beauty guru. author. singer-songwriter 🔮tarot contact: 9768-5388 (whatsapp only) 💄Other business: richekee@gmail.com

4 thoughts on “你返火星啦你

  1. 班人都只會怨天怨地怨人
    成日喊苦喊忽話個世界唔公天
    有D野其實自己可以嗌停
    永遠都無諗過要改變
    日日發放負能量😡

    Liked by 1 person

  2. 無錯,但d人永遠唔會覺得係自己問題,只會覺得人地唔明佢、係人地問題。跟住,繼續羨慕妒忌恨。

    Liked by 1 person

  3. 離開真係需要好大勇氣。離開後,好開心識到一班會明白我難處同會交心嘅同學❤️當然知道自己有啲地方做得唔好,就要去改善。

    離開讓我認識了他們,離開是值得的❤️

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s