你同我返出去

你有想過放棄現在的什麼嗎?努力過的事,一個念頭,一個宣佈就可以停止。像某些歌手宣佈退出,過幾年又復出,大家不會怪他,他有口齒退出對大家沒有好處,觀眾不會因此而讚他守信用。對於承諾,都只是一句,都只是說的那一刻的真誠。結婚一定要說誓言吧,多少人之後有外遇,叫雞,跟同事上床。不是負面,但你要知道,NOW才是最重要,他以前說過什麼都沒有用,他以前應承過你什麼,不要掛在嘴邊,他十年前說給你一百萬,來到今天給不給又是另一回事。他當時沒有騙你,因為他說的時候的確是認真的。

說放棄就放棄嗎?說了戒煙,某天又抽起來,有所謂嗎?你要吃素便吃,要告訴全世界嗎?某天你又吃肉了,其實沒有所謂,對其他人生活沒有影響,不要介意別人怎看你了,不要覺得自己如此重要。有誰在看管你嗎?說了不愛,某天又再愛了,剛好你也愛,我們復合吧。朋友都看慣一對對的反反覆覆,你覺得復合沒有面子嗎?好馬不吃回頭草嗎?大家根本沒所謂。只有八卦的人喜歡聽壞消息,食花生,八卦,愛你的朋友,理得你們兩個有沒有反口,話之你們有沒有說過要分開,總之無事就好了。

放棄一段關係有幾種(不一定是戀愛),不理不睬不交流就是最容易的一種,所有放到面層,我block你你都block我,沒有什麼要說,也不用留後路,最清楚最踏實的一種。我當然不是說一星期後便unblock那種,我是指來生都不想再見那種。不是仇人,但不用再有關係了。

第二種是FADE OUT,不想再看你的動態,對你沒興趣,靜靜的UNFOLLOW了,見面會say hi,但hi之後就沒有什麼。有時如果遠遠看見某些人我會避開,扮看不到,我不想又說:

「喂,去緊邊呀?」

「我返工呀。」

「得閒出理吖。」

「好,拜。」

浪費我時間,而且好尷尬,何必呢。

如果是有錢的工作可以一起做,不會尷尬,但其他時間不用連絡了。相反地,如果工作後我說想約你,我不是吹水的。有些舊同學,以前算是朋友,但長大後都沒有交流,在網上見你的家庭聚會和生活照,覺得好陌生,沒趣,算了吧,unfollow,反正都不會發現,就算發現了也無所謂。我是不停掉東西的人,就連contact list的人,IG的照片和人都是(我的照片越post越少,好詭異哈哈),電郵和WhatsApp我都keep住清的,因為空間對我來說不是用來放更多東西,而是用來享受的。

第三種,最嚴重的:心裡unfollow。表面上看沒有什麼改變,還是會對話,會like大家的照片,但心裡其實一早把對方delete了。不公開不做什麼大動作就是因為根本不需要。如果是狠心,真正的delete,根本不用告訴任何人,隨時可以發生。就像一個想戒煙的人,他告訴全世界,大家都知道了,他以為這樣令自己沒有退路,這做法可以讓他成功,為什麼他要這樣做?因為他對自己沒信心。反而,一個真正有信心戒的人,沒人需要知道也不用宣佈,某月某日他已經戒了。

如果一個員工要裸辭,他還未死心,加人工,多些假期,心理輔導,總有辦法把他留下。

如果你的老師向你訓話,他覺得你還有得救,請你不要先憤怒抗拒一切。

如果你跟父母沒兩句,不要心裡unfollow,我以一個專業塔羅師的身份告訴你,九成九得出的結果都是是他們不懂表達自己,不懂表達對你的愛,或是他們自己內部的問題,不是你的錯。不過,你的出現一定有原因,最好互相幫忙。只要他們不傷害你,你都可以選擇改善關係。好喇,越說越深,還是返回正題。

如果你身邊有人向你投訴一兩句,不要以為好少事,你不快一點行動,他/她真的以後都不會再投訴。要永遠delete一個重要的人是需要相當長的時間,而在這段時間內,他/她是一定可以被動搖的。

以免有人對號入座過度FF,我要跟你說:

如果你是兵。她不會被動搖,因為一開始她已經把你放在可有可無的位置,當你沒有她想要的東西,她就會把你FADE OUT。你不會被放在需要「永遠delete」的位置,因為你根本不曾重要,fade out就可以了。

送嘢:60日spotify premium會籍 click me! 👉🏻 http://svsl.co/asia?share_code=8LzB

Published by

EKEE

🧛🏻‍♀️witch. beauty guru. author. singer-songwriter 🔮tarot contact: 9768-5388 (whatsapp only) 💄Other business: richekee@gmail.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s