記得衰嘢

人類記憶力強大,看過,聞過,感受過的都會記得,最大鑊的是,是選擇性地記得。一個派對,大家閒聊吹水,喝酒聽音樂,由十一點玩到四點,開心的過程都沒有什麼重點,但當晚的嘉賓都只會記得阿邊個飲醉酒打咗阿邊個兩拳。

一段關係,十幾年,開心的當然好多,義氣的,有愛的,低B的,浪漫的都有,但到最後只記得一兩句最難聽的說話:

「對不起,我不愛你了」

大家的二萬七千句對話,幾千個WhatsApp messages,開心的都變得模糊,到最後只記得一句傷人的話,還有記得自己哭得像個豬頭,最樣衰,最犯賤,最唔抵可憐的樣子。還有對方轉身離開的絕情背影,還有,關門後的那度門。對呀,就是你家的那度門呀,所以每天看到那度門你就會想起那天被拋棄,那種一切結束,靜止的感覺。要為了這個原因搬屋嗎?哈。

我們不可以選擇忘記,記得就是記得,跟他在這裡吃漢堡,在那裡看戲,去這個嘉年華,在這裡喝咖啡,還有摩天輪,炸豬排,演唱會等等。全個香港都去過了,怎麼辦?移民嗎?

他去過你的家,搬家。

他接你放工,轉工。

他玩過你的貓,棄養。(賤人)

你們以前常常兩pair人出去,絕交。

他跟你爸媽飲過茶………..

別跟我癲了,你哪裡也不用去,不用忘記任何事,你有兩件事可以做。

一,新的記憶。

話說少女A跟男友經常在家喝白酒,他們覺得這是二人「的事」。分手後,少女很怕見到白酒,也很怕經過超市的酒部,因為以前都是她負責買酒的。有一天,朋友在家開了一支白酒,倒了一杯給她,她們那晚girl’s night 玩得非常開心,少女發現原來可以為白酒畫上新的記憶,於是她開始約不同的人喝白酒,漸漸,白酒的記憶只有很少的比率屬於她和前度。

分手後不要避開回憶滿滿的地方,你可以約人去那些餐廳,或自己一個去chill chill,你可以換新床單但不用換床那麼大陣仗。在大廳吵架吵到分開?叫朋友回家開派對,在那重要的位置打邊邊。負能量太重的話,跟我買點鼠尾草燒燒。總之,不要逃避。反正最差的都已經發生,不要給心魔力量,心魔原本都是弱少的,它原本甚至就不存在。

第二:接受所有事都真的發生過,也要接受一切都會變。不是負面的說,而是一切真的每分每秒在變,再不想長大你都長大了,你十年前最好的朋友未必是你現在最好的朋友。你自己也有許多改變,所以你要接受其他人和世界都在改變。

人腦好衰,壞事跟難聽的話最易記入腦,但你不需再次去感受它,對那些壞記憶一於冷眼旁觀吧,noted它的存在,但不去感受它。不要說你做不到,要試,要時間的。

開心回憶不是忘記了,只是放進抽屜,看看舊照片,跟老朋友聚會就輕易地把它從抽屜裡拿它出來,而這個動作當然對你十分有益。

說話出了口就收不回,盡量不要做傷人的那個,說話要經大腦,不要為了說話的快感而衝口而出,就算在網上說的每句說話,要負責任的,未必是法律上的責任,而是你永遠都不會知道你的言論影響了多少個人,為自己添上幾多的孽。

Neutralise the bad, expand the Good.

Good luck~

塔羅/阿卡西紀錄/魔法預約

WhatsApp9768-5388

@EVITAWONG @BADBLOOD.MAGICK @GIRLGODZILLA

送嘢:60日spotify premium會籍 click me! 👉🏻 http://svsl.co/asia?share_code=8LzB

Published by

EKEE

🧛🏻‍♀️witch. beauty guru. author. singer-songwriter 🔮tarot contact: 9768-5388 (whatsapp only) 💄Other business: richekee@gmail.com

2 thoughts on “記得衰嘢

  1. May I not force myself to feel the bad memeories again. I deserve happiness and love 🌸 same to you ekee! we are all loveable

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s