紅色偶像

從小看你的戲

從小聽你的歌

從小在電視上看到你,是你看著我成長,還是我容許成長中有你。

你不認識我們,我們其實並不認識你。歌曲歌詞是別人寫的,一切都是公司的計畫,公司的成立當然是為了賺錢,所以你的一舉一動都是要走向一個點,就是為公司賺錢。大家喜歡你,就會付出,就是那麼簡單。

見過許多傻大姐,其實很聰明,也不貼地,演員要演一個傻傻可愛的角色,不難。

見過為年輕人流淚,為了領光環,一轉頭就大罵真正有良知的人。演員要流淚,念一段台詞,不難。

見過一邊愛情長跑一邊不斷玩弄其他人感情的人,唱一些悲情歌,大家覺得他是好男人,結束長跑時大家覺得他太太好幸福。哈。

觀眾們,他們不是每個都是這樣,但,他們要你相信他們,靠歌靠角色靠節目,實在是容易。

現在許多人表態了,可能是來自公司的壓力,如果不做的話,公司上下,自己的團隊,家人將會牽連。或許,那人真心想表態,因為他選擇金錢,或者真心支持其他理念。其實他們怎樣決定有他們的自由,跟大家一樣的自由。我寫這一篇,是要對觀眾們說,不要太傷心。

陪著我們成長的,是那個設計出來的假象。出來表態的,也未必是真實的他們,但起碼這個動作很真實。

以前很愛他們的歌,他們的戲,其實沒有問題,那些都是娛樂公司設計出來給我們娛樂的,可是作為一個觀眾,跟演員一樣,都需要懂得抽離。你從來都沒有跟他們很熟,訪問裡的他們答的都未必是什麼真心話。就算他記得你名字,其實你也只是認識設計出來的他。你以為社交媒體是他們最真實的一面嗎?有個藝人在IG說錯東西(很久以前了,不是最近的事),全城攻擊他,於是他post了一段「真誠」的道歉。可是,其實同一時間,他也在自己的私人IG post了一篇極度噁心的文章去罵所有人。

也許某人以前真的想為香港電影爭光,但世界和人都會改變,天使都可以變成墮落天使,何況人類。在那人未變質前做的作品,沒有需要掉,不過如果你看到他的名字和樣子便想吐的話,為了身體健康,還是可以掉了。

圈中當然有許多真心真意的好人,不過這點觀眾沒有可能fact check。

如果喜歡過人渣,不要傷心,不是你的錯,只怪你現在升了level,看到更多事情的真相。

#好人上天堂

 

Follow 伊維特

@evitawong

預約塔羅/開阿卡西紀錄 WhatsApp 9768-5388

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s